6月1日2号2017年全国发明协会秘书长工作会暨协会领导力提升培训班在西安召开。山东发明协会副会长刘鲁山、秘书长李守运、副秘书长肖夙参加会议,并在会上做了交流发言。
    陕西省委省政府对这次会议非常重视会前陕西省委常委、常务副省长梁桂与中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣进行了友好座谈,梁省长专门安排省政府办公厅、省科技厅负责同志作好会务安排。陕西省科技厅副厅长孙科专门到会看望代表。
    会议由中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,陕西省委教工委、省科技厅副巡视员徐叔威、省知识产权局处长李迎波、中国发明协会党委副书记、副理事长唐大立、钱为强、协会副秘书长宣增培、陕西省发明协会理事长汤慧萍出席了会议。在两天的会议中,余华荣代表中国发明协会做了工作报告并进行了会议总结,徐叔威介绍了陕西省科技创新概况、任务和新举措,唐大立传达了民政部、发改委、中组部、财政部关于社会团体组织暨学会协会建设的文件精神,通报了协会七届二次理事扩大会议有关会议精神,宣增培介绍了协会的外事工作。
全国各地发明协会的会长、秘书长代表70余人参加了会议和培训,与会代表就发明协会的建设发展进行了深入的讨论与交流。同时参观考察了两家优秀发明创新企业。


余华荣说,对今年全国发明工作有5点要求,一是认真组织好第二十二届全国发明展览会和第二届国际发明创新论坛;二是认真抓好全国各地发明协会的党建和换届工作,中国发明协会各分会和全国各地发明协会都要建立党组织,开展党好的工作,三是搞好科技奖励评选工作,包括国奖推荐,发明创业奖、宋庆龄儿童发明奖、NOC等奖项评选;四是抓好日常工作,提高服务质量,为发明人提供保姆式服务,把协会办成发明人之家;五是认真为发明人干实事、办好事、解难事,做发明人的支持与服务。
   
山东发明协会副会长刘鲁山、秘书长李守运、副秘书长肖夙参加会议,李守运秘书长在会上介绍了山东发明协会换届改选情况以及换届改选以来所做的工作,并希望在中国发明协会的业务指导下,进一步加强各省市发明协会的交流合作。肖夙副秘书长介绍了山东发明协会在知识产权质押融资及金融服务等方面的特色及亮点。


2017年06月12日

第十次发明领域五局局长系列会议举行
第十届山东省“发明创业奖”评选 暨第十届“全国发明创业奖”推荐工作启动

上一篇

下一篇

山东发明协会参加2017年全国发明协会秘书长工作会暨协会领导力提升培训班

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务