各市发明协会、少工委、教育学会,各有关单位:

    为贯彻落实党的十九大精神,推动青少年科技创新教育的深入开展,加大青少年科技创新的实施力度,提高青少年创造思维和动手的能力,促进青少年素质的全面提高,山东发明协会、山东省少工委、山东省教育学会联合举办了第九届“山东省少年儿童发明奖”评选活动。

本次评选活动得到了全省广大少年儿童的热烈响应和积极参与。在各市初选、推荐基础上,有关专家进行了认真评选,“做功改变物体内能演示仪”等 30 项发明获得金奖、“自助多功能擦鞋机”等 30 项发明获得银奖、“智能输液报警器”等 60 项发明获铜奖;“导盲犬系统等10 项作品获创意奖;杨秀等 30 名辅导教师荣获园丁奖;济南市历城第二中学等 5 个单、单位获“山东省少年儿童科技发明教育基地”称号。

希望获奖同学、辅导教师和单位再接再厉,创造出更多更好的发明作品,培养出更多发明创新人才。同时希望全省广大青少年以他们为榜样,勤奋学习科技知识,积极参与青少年科技发明创造活动,促进我省青少年创造发明活动深入开展,为推动经济文化强省建设做出贡献。


2018年06月06日

关于第十届山东省“发明创业奖”评选结果的通报
关于举办首期“山东知识产权维权沙龙”的通知

上一篇

下一篇

关于第九届“山东省少年儿童发明奖” 评选结果的通报

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务