8月18日,首期山东知识产权维权沙龙在济南成功举办。来自全省知识产权保护领域的专家学者、律师、专利代理人、企业管理者等30多人参加了沙龙活动。

 

此次知识产权维权沙龙以“上海破获敲诈拟上市公司案”为切入点,试探究“知识产权保护与刑法利用”的相关疑点与难点。来自齐鲁工业大学、山东政法学院、北京德恒(济南)律师事务所、北京盈科(济南)律师事务所、山东康桥律师事务所的多位专家教授及律师、专利代理人分别就NPE与敲诈勒索的背景及影响、商业秘密刑事保护流程及注意事项、假冒伪劣产品与山寨产品区别、商标品牌保护等话题进行发言交流。大家仁者见仁智者见智,从不同角度发表了自己的观点与见解,让与会者充分享受了知识产权维权保护的思辨盛宴。济南圣泉集团股份有限公司、济南金钟集团科技股份有限公司等企业知识产权管理者分别从企业的角度,讲述了知识产权保护的难点及需求,给与会的知识产权服务机构带来新的思考与启迪。


首期山东知识产权维权沙龙活动动由山东发明协会、山东现代创新发展促进中心主办、广东省知识经济发展促进会等单位合办,济南圣泉集团股份有限公司和原创易安(广东)信息技术有限公司协办。


据悉,活动主办方山东现代创新发展促进中心表示,后续将积极整合专家学者、律师、专利代理人、企业知识产权管理人员等各方资源,定期举办线下知识产权维权沙龙公益活动。


沙龙活动结束后,与会人员进行集体合影,并参观了圣泉集团展览厅。


2018年08月20日

东营市发明协会第三届会员代表大会召开
第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在长沙举行

上一篇

下一篇

首期山东知识产权维权沙龙在济南成功举办

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务