据悉,福建首家柔性显示研究中心——华映柔性显示创新研究中心实验室将在本月底(8月底)完工。这是马尾区今年大力推动技术改造,撬动工业转型升级的又一典型案例。

作为马尾区一家老牌企业,华映科技(集团)股份有限公司以前主要生产大型台式显示器,随着市场策略的改变,渐渐转向生产手机、平板等中小型显示器。

据了解,马尾区出台了《马尾区扶持企业技术改造四条措施》,帮助企业技术改造,促进经济发展转型升级。马尾区经信局相关负责人说,其中,省市技改项目的专项配套补助资金由原先投资额的30%提升至50%。在四条措施中,还专门设立了区级技改补助政策,加大对中小企业的扶持力度,提高企业技改积极性。

今年上半年,包括华映柔性屏研发中心、星云电子新能源汽车电池智能制造装备等项目在内,马尾区一批新老企业抓住技改政策红利,加速推进技改,促进生产装备、技术、能效、产品质量的提升。


2018年08月21日

我国科学家在有机太阳能电池领域取得重要突破
可以侦查救援的机器人,关键时刻能救人……

上一篇

下一篇

福建首家柔性显示研究中心将在本月底完工

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务