第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼现场。

8月27日,第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在湖南长沙举行。活动吸引了来自内地、港澳台地区以及马来西亚的39支代表队近万名青少年参与。

第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,湖南省政协副主席胡旭晟,湖南省妇联主席姜欣,湖南省妇联副主席卢妹香,中国发明协会党组书记、常务副理事长余华荣等出席颁奖典礼。

王家瑞在讲话指出,“进入新世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃时期。习近平总书记强调,我们要给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!”他希望通过“宋庆龄少年儿童发明奖”的引领示范效应,在全社会营造崇尚科学、尊重科学的良好氛围,让孩子们从小树立远大志向,成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在致辞中表示,从“宋庆龄少年儿童发明奖”的参评作品中欣喜地看到了中华民族创新精神、工匠精神的薪火传承。“推动创新创造要从娃娃抓起,期待获奖的小发明家将此次获奖作为创新探索道路上一个新的起点,勇攀创新创造高峰,努力做无愧于时代、无愧于国家、无愧于民族的新一代接班人。”

小小发明家们展示自己的作品

“宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技发明奖项,通过丰富的活动面向青少年普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。自2001年以来,一直得到祈福集团的大力支持。

典礼现场颁发金奖30名、银奖60名、铜奖180名,优秀创意奖30名,并表彰了30幅优秀科技绘画作品、30家优秀组织单位和31位优秀辅导教师,此外,另有29家学校、少年宫和少年儿童科技活动中心被授予“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”。(来源人民网)


2018年08月28日

首期山东知识产权维权沙龙在济南成功举办
全国发明协会秘书长工作会在芜湖召开

上一篇

下一篇

第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在长沙举行

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务