深圳前海深港现代服务业合作区(下称前海)拥有独特的区位优势和“先行先试”的政策优势,其制度创新总体排名全国第一。近日,前海管理局旗下的前海科创投控股有限公司(下称前海科控)与中专隆天知识产权运营(深圳)股份有限公司(下称中专隆天)签署战略合作协议,共同打造知识产权一体化运营科创产业示范区。

  前海管理局有关负责人表示,前海将持续深化营商环境改革,加大对科技创新的支持力度,加大对重点企业的服务力度,与各方密切协作,共同打造知识产权保护和科技创新高地。

  据悉,此次前海科控与中专隆天战略合作内容覆盖从技术孵化到产业应用、全生命周期、可持续发展的知识产权运营目,将建立知识产权产业基金,针对已通过专利竞争性情报分析后筛选的优质项目以及区内孵化项目进行配套融资;同时,双方将建设知识产权运营大数据体系,为后续各类专利技术预警、技术路径研发分析、专有技术价值判断和知识产权商业化运营等奠定良好的数据分析基础;此外,双方还将建设知识产权运营科创中心,形成以自主专利技术为核心的知识产权保护机制和知识产权全球商业化运营机制联动的技术转移转化与企业孵化体系。(来源知识产权报)


2018年09月03日

福建省获批全国首批知识产权军民融合试点
2018“中知在线”杯第四届知识产权运营大赛举办

上一篇

下一篇

深圳前海着力开展知识产权一体化运营

添加时间:

网站播报

本网站由阿里云提供云计算及安全服务